Kodam IVDiponegoro Gelar Doa Bersama 

Kodam IV/Diponegoro Gelar Doa Bersama 

Semarang, Suara Diponegoro — Kasdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Joni Supriyanto menghadiri acara doa keselamatan bersama dengan para prajurit dan Pegawai Negeri Sipil di Masjid Al Firdaus, komplek Makodam IV/Diponegoro (18/11/2016).

Kegiatan ini dilaksanakan  pukul 11.00 WIB ini sebagai salah satu bentuk partisipasi warga Kodam IV/Diponegoro sebagai wujud rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa agar tercipta rasa aman, damai dan tentram dalam menjalankan kehidupan berbangsa dan bernegara di lingkungan masyarakat.

Dalam kegiatan ini menghadirkan penceramah Mayor Inf Imam Tobrani S.Ag. Sementara itu, pada waktu bersamaan doa bersama juga dilaksanakan oleh umat yang beragama Katolik  bertempat di Aula Bintaldam IV/Diponegoro dengan penceramah Romo Laurensius Prasetyo, PR (Gereja Santo Antonius Kendal).

Sedangkan untuk umat Protestan bertempat di ruang rapat Bintaldam IV/Diponegoro dengan penceramah Pendeta Victor (GKI Semarang). Dan umat Hindu bertempat di ruang staf Rohinbud Bintaldam IV/Diponegoro dengan penceramah Letkol Caj Drs. A.A.K. Agung Darmaja, M.Pdh.

Tidak hanya di lingkungan Kodam IV/Diponegoro saja, doa bersama juga diselenggarakan secara serempak di seluruh Korem dan Kodim jajaran Kodam IV/Diponegoro. (Pendam/PM)